Новости Комитета по тарифам Республики Алтай "Об отходах производства и потребления"

Новости Комитета по тарифам Республики Алтай

"Об отходах производства и потребления"

В связи с вступившими изменениями в Жилищный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» в состав платы за коммунальные услуги включена услуга по «Обращению с твердыми коммунальными отходами». Немаловажной составляющей при расчете размера платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами является норматив накопления твердых коммунальных отходов.

Приказом Комитета по тарифам Республики Алтай от 29 декабря 2016 года № 60/1 утверждены нормативы накопления твердых коммунальных отходов.

В связи с поступающими вопросами от граждан города Горно-Алтайска и с. Маймы о величине утвержденных нормативов накопления твердых коммунальных отходов, в настоящее время администрациями города Горно-Алтайска и Майминского района созданы замерочные комиссии, в состав которых входят представителями общественности и перевозчики твердых коммунальных отходов, с целью мониторинга и проведения контрольных замеров накопления ТКО по индивидуальным жилым домам и многоквартирным домам. По результатам проведенной работы Комитетом по тарифам Республики Алтай будет рассмотрен вопрос о целесообразности внесения изменений в приказ об утверждении нормативов накопления на территории г. Горно-Алтайска и с. Маймы.

В целях участия в работе замерочных комиссий, граждан просим обращаться в отделы развития ЖКХ Администраций города Горно-Алтайска и Майминского района.