Новости Комитета по тарифам Республики Алтай "По строительству, модернизации и (или) реконструкции объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения"

Новости Комитета по тарифам Республики Алтай

"По строительству, модернизации и (или) реконструкции объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения"

Уважемые Руководители ресурсоснабжающих организаций Республики Алтай в сфере водоснабжения, Главы муниципальных образований Республики Алтай!!

Комитет по тарифам Республики Алтай (далее –Комитет) доводит до Вашего сведения, что в случае, если на территории муниципального образования планируются мероприятия по строительству, модернизации и (или) реконструкции объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения, обеспечивающие изменение технических характеристик этих объектов  и предполагающие изменение первоначальной (полной) стоимости модернизируемого и (или) реконструируемого объекта необходима разработка инвестиционных программ. Правила разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 года № 641.

Утверждение инвестиционной программы в отсутствие утвержденной в установленном порядке схемы водоснабжения и водоотведения не допускается.

Проект инвестиционной программы разрабатывается регулируемой организации на основе технического задания на разработку инвестиционной программы, утвержденного органом местного самоуправления. Техническое задание на разработку инвестиционной программы органом местного самоуправления (городского округа) утверждается не позднее 1 марта года, предшествующего году начала планируемого срока действия инвестиционной программы.

Ресурсоснабжающая организация проект разработанной инвестиционной программы согласовывает с органом местного самоуправления, после чего направляет на утверждение в Комитет. Инвестиционная программа утверждается не позднее 1 декабря года, предшествующего году начала планируемого срока действия инвестиционной программы.

Заявители представляют следующие документы:

 1.Проект инвестиционной программы, содержащий информацию в соответствии с п.10 Правил разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных программ организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2013 года № 641;

 2. Схему водоснабжения и водоотведения, утвержденную в установленном порядке;

 3. Техническое задание, утвержденное органами местного самоуправления;

 4. Проектно-сметную документацию на мероприятия по строительству, модернизации и (или) реконструкции объектов централизованных систем водоснабжения и (или) водоотведения;

 5. Заверенная копия концессионного соглашения, договора аренды, и (или) иные правоустанавливающие документы на объекты водоснабжения и водоотведения.

Вложения:
Скачать этот файл (Pismo_226_14.02.2017.pdf)Pismo_226_14.02.2017.pdf86 Кб