Новости Комитета по тарифам Республики Алтай "С 1 октября 2017 года в состав платы за технологическое присоединение не включаются расходы по мероприятиям "последней мили"

Новости Комитета по тарифам Республики Алтай

"С 1 октября 2017 года в состав платы за технологическое присоединение не включаются расходы по мероприятиям "последней мили"

Пунктом 87 постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2011г. № «О ценообразовании в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике»  установлено что, с 1 октября 2017 года в состав платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт не включаются расходы по мероприятиям "последней мили".

Мероприятия по технологическому присоединению условно можно разделить на две части:

1) организационные мероприятия — "чернила";

2) мероприятия "последней мили".

Стоимость "чернил" определяется по стандартизированной тарифной ставке "С1", утвержденной Комитетом по тарифам Республики Алтай  раздельно для каждой сетевой организации. 

Затраты на покрытие расходов, связанных с развитием существующей инфраструктуры (реконструкция объектов электросетевого хозяйства), в том числе связей между объектами территориальных сетевых организаций (плата за присоединение к сетям вышестоящей сетевой организации), в целях присоединения новых и (или) увеличения мощности устройств, присоединенных ранее, не учитываются при установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям.

Вышеуказанные расходы и расходы по мероприятиям "последней мили" энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более чем 150 кВт учитываются Комитетом по тарифам Республики Алтай  при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии.

 image teh